Página principal
FLORENCIA
Home
LUGARES TURUSTICOS
MUSEOS
MONUMENTOS
FIESTAS Y TRADICIONES
ENERO:LA EPIFANÍA
FEBRERO:ANA MARÍA LUISA DE MÉDICIS
MARZO:ANUNCIACIÓN DE MARÍA Y FIN DE AÑO FLORENTINO
ABRIL:SCOPPIO DEL CARRO (EXPLOSIÓN DEL CARRO)
MAYO:IL PALIO DEL BALUARDO (EL PALIO DEL BALUARTE)
JUNIO:EL “CALCIO” (FÚTBOL) CON TRAJES FLORENTINOS
JULIO:SANTA ANA
AGOSTO:FIESTA DE SAN LORENZO
SEPTIEMBRE:LA RIFICOLONA
OCTUBRE:SANTA REPARATA
NOVIEMBRE:FIESTA DE LA REGIÓN TOSCANA
DICIEMBRE:EL MARQUÉS UGO DI TUSCIA
GASTRONOMIA
COMIDAS TIPICAS
Crostini di fegato
Pan sciocco
Ribollita y Pappa al pomodoro
Panzanella
Pappardelle al sugo di lepre
Bistecca alla fiorentina
Tagliata con la Rúcula
Stracotto
Lampredotto
Postre: Cantuccini con vin santo
Schiacciata alla fiorentina
PROXIMOS EVENTOS
CONCIERTOS
HOTELES
HOTELES
miércoles, 4 de noviembre de 2015
Postre: Cantuccini con vin santo
10:30
No comments
Si todavía tienes hambre para algo de postre te recomendamos degustar unos
cantuccini
(galletas de almendra) ya sea mojándolos en un vaso de vin santo (uno de los vinos licoroso de la región) o disfrutar de ellos junto a un caffè espresso.
Enviar por correo electrónico
Escribe un blog
Compartir en X
Compartir con Facebook
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Social Profiles
Popular
Tags
Blog Archives
Pappardelle al sugo di lepre
La carne es un alimento básico de la cocina florentina, pero la pasta es uno de los pilares también, como en todas partes de Italia. Y este...
Crostini di fegato
Las comidas típicas en Florencia y en toda Italia suelen comenzar con unos antipasti , los típicos entrantes, que pueden incluir una brusc...
Tagliata con la Rúcula
La tagliata es otro plato de carne muy típico de Florencia : es un corte de carne de buey que se asa y luego se corta en tiras, se le añ...
Stracotto
El stracotto es una especie de estofado de ternera que se ha de cocinar durante horas, junto con verduras como tomate, apio y zanahorias ...
ANA MARÍA LUISA DE MÉDICIS (En el mes de Febrero)
Cada año, el 17 de febrero, la ciudad de Florencia conmemora a su última gran figura de la casa de los Médicis: Ana María Luisa de Médicis, ...
Pan sciocco
El pan es muy importante en la dieta de Florencia y de la Toscana. Con un lugar destacado en los panini y en los antipasti , aparece tamb...
SCOPPIO DEL CARRO (EXPLOSIÓN DEL CARRO) (En el mes de Abril)
El famoso acontecimiento representa para los florentinos una cita, los domingos de Pascua, para augurar paz y perdón. El evento, en realidad...
IL PALIO DEL BALUARDO (EL PALIO DEL BALUARTE) (En el mes de Mayo)
El 16 de mayo de 1527, los florentinos expulsaron a los Médicis y proclamaron la República, que durará hasta el 12 de agosto de 1530, cuando...
FIESTA DE SAN LORENZO (En el mes de Agosto)
La fiesta del 10 de agosto es, desde siempre, muy sentida por los florentinos. Este día está vinculado, en todo el mundo, con San Lorenzo, p...
SANTA REPARATA (En el mes de Octubre)
Una de las fiestas más importantes de la antigua Florencia era la que se celebraba el 8 de octubre, dedicada a Santa Reparata, que, para Fl...
Blog Archive
▼
2015
( 27 )
▼
noviembre
( 27 )
HOTELES
CONCIERTOS EN FLORENCIA
LOS MONUMENTOS
MUSEOS
EL MARQUÉS UGO DI TUSCIA
FIESTA DE LA REGIÓN TOSCANA (En el mes de Octubre)
SANTA REPARATA (En el mes de Octubre)
LA RIFICOLONA (En el mes de Septiembre)
FIESTA DE SAN LORENZO (En el mes de Agosto)
SANTA ANA (En el mes de Julio)
EL “CALCIO” (FÚTBOL) CON TRAJES FLORENTINOS (En el...
IL PALIO DEL BALUARDO (EL PALIO DEL BALUARTE) (En ...
SCOPPIO DEL CARRO (EXPLOSIÓN DEL CARRO) (En el mes...
ANUNCIACIÓN DE MARÍA Y FIN DE AÑO FLORENTINO (En e...
ANA MARÍA LUISA DE MÉDICIS (En el mes de Febrero)
LA EPIFANÍA (En el mes de Enero)
Schiacciata alla fiorentina
Postre: Cantuccini con vin santo
Lampredotto
Stracotto
Tagliata con la Rúcula
Bistecca alla fiorentina
Pappardelle al sugo di lepre
Panzanella
Ribollita y Pappa al pomodoro
Pan sciocco
Crostini di fegato
Con la tecnología de
Blogger
.
Datos personales
Unknown
Ver todo mi perfil
Página principal
Blog Archive
▼
2015
(27)
▼
noviembre
(27)
HOTELES
CONCIERTOS EN FLORENCIA
LOS MONUMENTOS
MUSEOS
EL MARQUÉS UGO DI TUSCIA
FIESTA DE LA REGIÓN TOSCANA (En el mes de Octubre)
SANTA REPARATA (En el mes de Octubre)
LA RIFICOLONA (En el mes de Septiembre)
FIESTA DE SAN LORENZO (En el mes de Agosto)
SANTA ANA (En el mes de Julio)
EL “CALCIO” (FÚTBOL) CON TRAJES FLORENTINOS (En el...
IL PALIO DEL BALUARDO (EL PALIO DEL BALUARTE) (En ...
SCOPPIO DEL CARRO (EXPLOSIÓN DEL CARRO) (En el mes...
ANUNCIACIÓN DE MARÍA Y FIN DE AÑO FLORENTINO (En e...
ANA MARÍA LUISA DE MÉDICIS (En el mes de Febrero)
LA EPIFANÍA (En el mes de Enero)
Schiacciata alla fiorentina
Postre: Cantuccini con vin santo
Lampredotto
Stracotto
Tagliata con la Rúcula
Bistecca alla fiorentina
Pappardelle al sugo di lepre
Panzanella
Ribollita y Pappa al pomodoro
Pan sciocco
Crostini di fegato
Blogger templates
Blogger templates
0 comentarios:
Publicar un comentario